Pizza Capricciosa

Pizza Capricciosa
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    croûte à pizza de 30 cm (12 po)

  • Garniture

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    tomates italiennes en conserve égouttées, hachées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jambon en languettes

  • 6

    filets d'anchois hachés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage caciocavallo fumé en dés

  • 2

    artichauts à l'huile égouttés, en quartiers

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    champignons tranchés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    olives vertes tranchées

  • 2

    gousses d'ail, émincées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan séché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 250 °C / 500 °F.

Étirer la pâte à pizza pour couvrir le fond d'une plaque à pizza huilée de 12 po (30 cm) de diamètre.

Répartir les tomates, le jambon, les anchois, le fromage Caciocavallo fumé, les artichauts, les champignons, les olives, l'ail et l'origan sur la pâte.

Arroser avec 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive.

Cuire à 250 °C / 500 °F environ 15 minutes.

À la sortie du four, arroser avec le reste de l'huile d'olive.

Source: Metro

Accords vin et mets

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