Pochettes de chou frisé aux légumes

Pochettes de chou frisé aux légumes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    chou frisé

  • 225 g
    (1/2 lb)

    Tofu ferme, émietté

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    courgettes, coupées en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignons, hachés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons tranchés

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    thym

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    origan séché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 1 l
    (4 tasses)

    sauce tomate

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    persil frais, haché

Préparation

Dans une grande casserole remplie d'eau salée et bouillante, plonger les feuilles de chou et cuire 2 minutes pour le ramollir mais sans les cuire complètement. Refroidir rapidement sous l'eau froide.

Dans un grand bol, mélanger le tofu, les légumes sauf 250 ml (1 tasse) de champignons, les assaisonnements et 60 ml (1/4 tasse) de la sauce tomate.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Sur un plan de travail, étendre les feuilles de chou. À l'aide de la pointe d'un couteau, enlever la partie la plus rigide de la feuille. Déposer ensuite le1/8 de la farce de tofu et de légumes sur chaque feuille de chou. Rouler les feuilles de chou tout en gardant l'extrémité sous la pochette pour la maintenir roulée.

Déposer les pochettes dans un grand plat allant au four. Couvrir de la sauce tomate, les champignons restant et de persil et cuire 25 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007