Poêlée de calmar aux trio de poivrons

Poêlée de calmar aux trio de poivrons
  • 2 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    calmars nettoyés

  • 8

    crevettes non cuites

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 0.500

    poivron rouge, émincé

  • 0.500

    poivron jaune, émincé

  • 0.500

    poivron orange, émincé

  • 2

    échalotes, émincées

  • 8

    épinard

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    chili broyé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    vinaigre de riz

Préparation

Laver les calmars et couper en tronçons de 1.5 cm ( 1/2 po).

Couper le cartilage au niveau de la tête en gardant les tentacules. Bien assécher les morceaux de calmar. Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile, à feu vif, et faire sauter les calmars et les crevettes rapidement pendant 1 minute.

Ajouter les poivrons et les échalotes et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Ajouter les épinards, l'ail, le chili et verser le vinaigre de riz. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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