Poêlée de champignons variés

Poêlée de champignons variés
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre non salé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile d'olive

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons variés, emincés : café, paris, pleurote, shiitake, portabella

  • 2

    feuilles de laurier

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fond de veau

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre balsamique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette, ciselée

  • 1

    échalote française, ciselée

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Dans une poêle bien chaude, faire chauffer le beurre et l'huile. Lorsque le beurre devient moussant, ajouter les champignons et les feuilles de laurier.

Faire revenir quelques minutes pour obtenir une belle coloration des champignons.

Déglacer la poêle avec le fond de veau et le vinaigre balsamique.

Laisser réduire et terminer en ajoutant la ciboulette, l'échalote, le sel et le poivre. Servir.

Source: Chef Ian Perreault

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