Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto

Poêlée de légumes à la méditerranéenne et tofu au pesto
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    gousses d'ail

  • 21 g

    basilic frais, effeuillé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gros sel

  • 0.500

    citron, en jus

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 454 g
    (1 lb)

    tofu ferme, coupé en petits cubes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 0.500

    gros oignon, coupé en gros dés

  • 1

    poivron vert, coupé en gros dés

  • 1

    poivron jaune, coupé en gros dés

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    tomates concassées en conserve avec le jus

  • 20

    olives noires dénoyautées entières

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Pesto

Au robot culinaire, mélanger l'ail, le basilic, le gros sel, le jus de citron et l'huile d'olive.

Transférer la préparation dans un bol, ajouter les cubes de tofu, bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Dans une poêle, faire revenir dans l'huile à feu moyen-vif l'oignon et les poivrons environ 3 à 4 minutes.

Ajouter les cubes et la marinade de tofu, les tomates et le jus, les olives et laisser réduire jusqu'à évaporation complète du liquide, à feu doux environ 5 minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

Source: Académie Culinaire

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