Poêlée de Mamirolle aux fruits tropicaux

Poêlée de Mamirolle aux fruits tropicaux
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:16 Cuisson
  • 0:26 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    tiges d'oignon vert ou ciboulette

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    banane plantain tranchée

  • 1

    mangue mûre coupée en dés

  • 1

    papaye coupée en dés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    estragon frais haché

  • 4

    grains de cardamome

  • jus de 1/2 pamplemousse rose

  • 2

    fromages Mamirolle coupés en 4 sur la longueur

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine

Préparation

Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle.

Ajouter les tiges d'oignon vert et cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Augmenter le feu à moyen vif et ajouter les tranches de banane. Faire revenir 1 minute de chaque côté.

Ajouter la mangue, la papaye, l'estragon et la cardamome. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Arroser de jus de pamplemousse et faire cuire 1 minute. Réserver dans un plat à part.

Dans la même poêle, faire chauffer le reste de l'huile.

Enfariner les tranches de Mamirolle et faire cuire à feu moyen-vif 1 minute de chaque côté.

Remettre le mélange de fruits tropicaux dans la poêle.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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