Poires à la menthe

Poires à la menthe
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    Sirop

  • Au goût, poivre vert entier

  • 2

    poires

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    essence de menthe

  • 4

    feuilles de menthe

Préparation

Sirop: 150 ml (2/3 tasse) d'eau pour 75 ml (1/3 tasse) sucre.

Dans une casserole, amener le sirop à ébullition; ajouter le poivre vert.

Couper les poires en demies; retirer le coeur avec une cuillère parisienne.

Pocher dans le sirop pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres; réserver.

Retirer le coeur avec une cuillère parisienne.

Mouiller les demi-poires avec la crème de menthe.

Décorer chaque demi-poire avec une feuille de menthe.

Source: Chef Soeur Angèle