Poires en éventail sur chair de crabe

Poires en éventail sur chair de crabe
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 250 ml
    (1 tasse)

    chair de crabe décongelée ou mélange de goberge à saveur de crabe en flocons

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    mayonnaise

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    ciboulette fraîche, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de lime

  • 10 mL
    (2 c. à thé)

    zeste de lime

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignon rouge, haché

  • sel et poivre noir

  • 2

    poires rocha

  • 1/2

    citron frais

  • Qté. suff. feuilles de laitue mesclun

Préparation

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients. Saler et poivrer.

Réfrigérer 30 minutes.

Couper verticalement les poires en 6 tranches en évitant le coeur (Note : Placer les poires debout pour les couper). Frotter chacune des tranches avec le citron pour éviter qu'elles noircissent.

Garnir les assiettes de service de feuilles de laitue.

Disposer en éventail les tranches de poires et déposer le mélange de crabe au centre des poires.

Décorer avec de la ciboulette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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