Pois chiches et riz en salade

Pois chiches et riz en salade
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 1:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel liquide

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    cannelle moulue

  • Au goût sel et poivre

  • 540 ml
    (19 onces)

    pois chiches, égouttés et rincés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz blanc, cuit

  • 2

    oignons verts, émincés

  • 1

    poivron vert, coupé en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    carottes râpées

Préparation

Dans un bol, bien mélanger l'huile, le miel, le jus de citron, la cannelle, le sel et le poivre; réserver.

Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients.

Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Couvrir et laisser reposer 1 h au réfrigérateur avant de servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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