Pois mange-tout avec vinaigrette

Pois mange-tout avec vinaigrette
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    petit oignon, haché fin

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre de vin rouge

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel liquide

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • poivre noir moulu

  • 450 g
    (1 lb)

    pois mange-tout, parés

Préparation

Dans une casserole, déposer l'oignon, le jus de lime, le vinaigre de vin et le miel ; laisser mijoter à couvert de 2 à 3 minutes.

Retirer du feu; refroidir légèrement.

Ajouter l'huile, le basilic et le poivre; fouetter.

Déposer les pois mange-tout dans une marguerite; blanchir 1 minute.

Dans un bol, mélanger les pois mange-tout avec la vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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