Poisson blanc poêlé au cari

Poisson blanc poêlé au cari
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)

    poudre de cari

  • 1 pincée

    sel de mer

  • Au goût poivre noir du moulin

  • 2 x 200 g
    (2 x 7 oz)

    filets de poisson blanc à chair ferme assez épais

  • Au goût feuilles de coriandre hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    yogourt nature

Préparation

Dans une assiette, mélanger ensemble la poudre de cari, le sel et le poivre. Bien enrober les filets du mélange d'épices.

Dans une poêle à fond antiadhésif, faire chauffer le beurre et l'huile à feu vif.

Ajouter les filets et faire cuire, en les arrosant des jus de cuisson pour bien les dorer, 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils se défassent facilement à la fourchette.

Servir sur un nid de riz. Garnir d'une cuillerée de yogourt et saupoudrer de feuilles de coriandre.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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