Poitrines de canard à la compotée de canneberges à l'orange

Poitrines de canard à la compotée de canneberges à l'orange
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    poitrines de canard

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    petite échalote française tranchée finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    gingembre râpé

  • 1

    thym

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    jus d'orange frais

  • 2

    jus d'orange en zestes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    canneberges séchées

Préparation

Quadriller les poitrines de canard, côté gras sans couper la chair.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'échalote jusqu'à transparence. Ajouter les poitrines côté gras et faire cuire environ 10 minutes.

Retirer régulièrement le gras fondu et le réserver pour d'autres utilisations culinaires.

Poursuivre la cuisson côté chair, ajouter le sucre et laisser caraméliser, environ 5 minutes.

Ajouter le gingembre, le jus et les zestes d'orange, les canneberges et faire chauffer environ 10 minutes. La viande doit être rosée.

Retirer la branche de thym et les poitrines de canard et laisser reposer quelques minutes avant de les trancher.

Escaloper les poitrines de canard et accompagner de la compotée de canneberges à l'orange.

Source: Metro

Accords vin et mets

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