Poitrines de canard au Brandy

Poitrines de canard au Brandy
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 340 g
    (2 x 3/4 lb)

    poitrines de canard

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    brandy

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème épaisse 15%

  • 8 ml
    (1 1/2 c. à thé)

    zeste d'orange

  • Au goût, sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F ( 180 °C)

Quadriller légèrement la peau des poitrines à l'aide d'un couteau.

Dans un poêlon, faire saisir à feu moyen,les poitrines de canard du côté peau environ 5 minutes. Retirer l'excédent de gras de la poêle et poursuivre la cuisson côté chair 3 minutes.

Poursuivre la cuisson au four environ 5-8 minutes.

Déglacer le poêlon avec le Brandy; faire réduire de moitié.

Incorporer la crème et les zestes d'orange.

Saler et poivrer.

Réduire quelques minutes jusqu'à consistance désirée.

Trancher les poitrines en lamelles et napper de sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

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