Poitrines de canard du Lac Brome rôties en croûte de noisettes

Poitrines de canard du Lac Brome rôties en croûte de noisettes
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 x 330 g
    (2 x12 oz)

    poitrines de canard du lac brome

  • au gout sel, poivre noir moulu

  • qte suff. huile d'olive extra-vierge

  • 5-6

    tranches 1 cm (1/2 po) de pain baguette

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    noisettes, roties écrasées

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    zestes d'orange, hachés finement

  • 0.500

    gousse d’ ail, hachée finement

  • 2

    de marjolaine ou de thym frais, hachées finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    miel

  • au gout huile de noisette

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Faire des incisions en forme de quadrillage sur la peau des poitrines. Assaisonner.

Préchauffer, à feu moyen, une poêle et y déposer les poitrines côté peau.

Faire cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit dorée. Retirer le gras de la poêle et conserver.

Remettre les poitrines côté chair et faire cuire 30-45 secondes.

Sur une plaque, déposer les poitrines côté chair vers le haut.

Faire cuire au four 5 minutes. Quand les poitrines sont à point, réserver au chaud 5 minutes.

Pour la croûte de noisettes : faire dorer de chaque côté le pain dans l'huile d'olive. Éponger les tranches à l'aide d'un papier absorbant.

Dans un robot culinaire, réduire le pain en une chapelure grossière. Ajouter le reste des ingrédients sauf le miel.

Pulser à quelques reprises afin de bien mélanger les ingrédients.

À l'aide d'une cuillère, badigeonner la peau des poitrines avec le miel. Couvrir chaque poitrine de 30 ml (2 c. à soupe) de croûte aux noisettes.

Trancher les poitrines finement et verser quelques gouttes d'huile de noisette.

Source: Metro

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