Poitrines de poulet et patates douces aux 3 fromages

Poitrines de poulet et patates douces aux 3 fromages
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 750 ml
    (3 tasses)

    patates douces pelées et coupées en dés

  • 4

    poitrines de poulet désossées, sans peau

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre fondu

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1/2

    oignon, haché finement

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    gingembre frais haché finement

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    piments broyés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    gouda canadien râpé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    havarti canadien râpé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    cheddar fort canadien râpé

  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Préchauffer le four (ou le barbecue) à 200 °C (400 °F).

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter et réserver.

Pendant la cuisson des patates, badigeonner les poitrines de poulet de beurre fondu et les assaisonner au goût. Faire cuire au four ou au barbecue environ de 20 à 25 minutes.

Dans la casserole ayant servi à cuire les patates, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remettre les patates douces dans la casserole et les piler. Ajouter le piment, les fromages et assaisonner au goût. Faire réchauffer la purée à feu doux pour faire fondre les fromages.

Servir les poitrines de poulet sur les patates douces aux trois fromages et accompagner d'un légume vert.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec

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