Poitrines de poulet farcies au beurre de pomme

Poitrines de poulet farcies au beurre de pomme
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:20 Cuisson
  • 1:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • farce :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre, ramolli

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • quantité suffisante, sel et poivre blanc

  • 1 pincée

    estragon

  • 2

    gousses d'ail

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil, haché

  • 1

    pomme, râpée

  • panure:

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine

  • Au goût, sel et poivre blanc

  • 4

    oeufs

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile de canola

  • 4

    poitrines de poulet désossées, parées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    chapelure

  • quantité suffisante, huile de canola pour frire

Préparation

Mélanger les ingrédients de la farce, façonner en cylindre avec les mains. Réfrigérer au moins 1 heure. Pour la panure, assaisonner la farine. Réserver.

Mélanger les oeufs et l'huile de canola. Réserver. Ouvrir les poitrines de poulet en deux sur le sens de la longueur.

Introduire dans chaque poitrine un cylindre de farce et refermer à l'aide de cure-dent. Fariner les poitrines et enlever le surplus de farine.

Passer dans le mélange d'œufs et dans le mélange de chapelure. Répéter l'étape précédente.

Réfrigérer 20 minutes. Dans une poêle chaude, faire colorer les poitrines de chaque côté.

Terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F) de 10 à 12 minutes.

Source: Metro

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