Poitrines de poulet farcies au beurre de pommes

Poitrines de poulet farcies au beurre de pommes
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    poitrines de poulet désossées, parées

  • farce:

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    beurre, ramolli

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • qté suffisante sel et poivre blanc

  • 1 pincée

    d'estragon

  • 2

    gousses d'ail

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil, haché

  • 1

    pomme, râpée

  • panure:

  • 4

    oeufs

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile de canola

  • 250 ml
    (1 tasse)

    farine

  • 500 ml
    (2 tasses)

    chapelure

  • qté suffisante huile de canola pour frire

Préparation

Mélanger les ingrédients de la farce, façonner en cylindre avec les mains.

Réfrigérer au moins 1 heure.

Mélanger les oeufs et l'huile de canola. Réserver.

Ouvrir les poitrines de poulet en deux sur le sens de la longueur.

Introduire dans chaque poitrine un cylindre de farce et refermer à l'aide de cure-dent.

Fariner les poitrines et enlever le surplus de farine.

Passer dans le mélange d'oeufs et dans la chapelure.

Répéter l'étape précédente. Réfrigérer.

Dans une poêle chaude, faire colorer les poitrines de chaque côté.

Terminer la cuisson au four à 180 °C (350 °F) pendant 10 à 12 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007