Poitrines de poulet farcies au fromage et aux épinards

Poitrines de poulet farcies au fromage et aux épinards
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    grosses demi-poitrines de poulet désossées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile végétale et/ou beurre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de poulet

  • farce :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage cottage ou ricotta

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage suisse ou mozzarella faible en gras, râpé

  • 1

    gousse d'ail, hachée finement (facultatif)

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    persil, haché

  • 8

    épinards entières

Préparation

Mélanger les fromages, l'ail et le persil.

Mettre les poitrines de poulet entre deux feuilles de papier ciré et, à l'aide d'un maillet ou d'un rouleau à pâte, les aplatir jusqu'à ce qu'elles aient environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur. Étendre environ 30 ml (2 c. à soupe) de farce sur 2 feuilles d'épinard déposées sur chaque poitrine de poulet. Rouler les poitrines et les fixer à l'aide de cure-dents.

Réfrigérer durant 15 minutes.

Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les poitrines farcies et cuire, en les retournant de temps à autre, environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajouter le bouillon et réduire le feu à moyen-doux. Couvrir le poêlon et cuire environ 20 minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77 °C (170 °F).

Source: Metro

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