Poitrines de poulet, sauce moutarde à l'érable

Poitrines de poulet, sauce moutarde à l'érable
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 6

    poitrines de poulet désossées et sans peau

  • quantité suffisante, farine assaisonnée avec du sel, du poivre et du paprika

  • quantité suffisante, huile

  • 500 ml
    (2 tasses)

    champignons frais, tranchés

  • 4

    échalotes, hachées finement

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème 15% épaisse

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

Préparation

Enrober les poitrines de poulet de farine assaisonnée.

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré et que l'intérieur ne soit plus rosé. Réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire sauter les champignons pour les faire dorer puis ajouter les échalotes.

Ajouter la crème, le sirop d'érable, la moutarde et baisser un peu le feu. Bien mélanger et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce soit réduite de moitié ou jusqu'à ce qu'elle ait une consistance crémeuse.

Au moment de servir, déposer les poitrines de poulet sur une assiette et les arroser de la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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