Poivron farci au couscous et à la saucisse

Poivron farci au couscous et à la saucisse
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:37 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4

    saucisses européennes

  • 4

    poivron vert

  • 1

    courgette en petits dés

  • 2

    céleri, en petits cubes

  • 2

    oignons verts, hachés

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    noix de Grenoble hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    couscous fin

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    sauce tomate

  • 120 ml
    (8 c. à soupe)

    parmesan ou fromage au choix râpé

  • 2

    branches de romarin, coupées en deux

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Piquer les saucisses à l'aide d'une fourchette et les déposer sur la grille. Faire griller 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Couper en fines rondelles. Réserver.

Couper la calotte des poivrons et retirer les graines et les membranes blanches.

Dans un bol, mélanger les ingrédients sauf le fromage et le romarin. Incorporer les rondelles de saucisses.

Farcir les poivrons du mélange, garnir de fromage, insérer les branches de romarin. Déposer les poivrons farcis dans une assiette d'aluminium. Recouvrir d'une feuille d'aluminium.

Fermer le couvercle du barbecue et faire cuire 15 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient légèrement ramollis.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007