Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs

Poivrons farcis au riz, amandes et raisins secs
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    poivrons rouges, verts

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    oignon, haché

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    céleri, haché

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    ail, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    amandes, hachées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    raisins secs

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cari

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    jus d'orange

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    miel

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz, cuit

Préparation

Couper les poivrons en deux, dans le sens de la longueur, épépiner et retirer les parties blanches.

Dans un chaudron d'eau bouillante, faire blanchir les demi-poivrons pendant 5 minutes. Les retirer et les laisser égoutter à l'envers

Réserver.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen.

Faire cuire doucement l'oignon, le céleri et l'ail pendant 3 minutes.

Ajouter les amandes, les raisins et saupoudrer de cari.

Incorporer le jus d'orange, le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes. Mélanger au riz cuit.

Garnir les demi-poivrons.

Cuisson au four

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans un plat légèrement graissé allant au four, placer les poivrons farcis et faire cuire 20 minutes au four.

Cuisson barbecue

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Faire cuire en papillote à chaleur indirecte 20 minutes.

Source: Metro

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