Poivrons farcis à la viande hachée

Poivrons farcis à la viande hachée
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    poivrons jaunes

  • 3

    poivrons rouges

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1/2

    oignon blanc, haché

  • 454 g
    (1 lb)

    boeuf haché mi-maigre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz blanc, cuit

  • 1

    tomate, épépinée et coupée en petits dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    jus de légumes

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • sel et poivre noir

  • 250 ml
    (1 tasse)

    fromage mozzarella, râpé

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Couper la calotte des poivrons et retirer les graines et les membranes intérieures ; réserver.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Ajouter la viande hachée et cuire 8 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Ajouter le riz, la tomate, le jus de légumes, le basilic, le sel et le poivre; poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le fromage et bien mélanger.

Répartir la farce dans les 6 poivrons et les déposer ensuite dans un plat peu profond allant au four. Recouvrir de papier d'aluminium et cuire 30 min.

Source: Metro

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