Pommes caramélisées à l'érable

Pommes caramélisées à l'érable
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    sirop d'érable

  • 4

    pommes

  • bâtons de bois

Préparation

Dans une grande casserole, verser le sirop d'érable.

Porter à ébullition à feu moyen-élevé en surveillant de près.

Laisser mijoter.

Pour s'assurer d'obtenir la consistance désirée, verser une petite quantité de sirop dans un verre d'eau très froide, jusqu'à ce qu'une goutte se forme.

Ne pas attendre que le sirop se cristallise pour le retirer du feu.

Pour réaliser les pommes caramélisées à l'érable, poursuivre la cuisson du sirop jusqu'à ce que la goutte formée dans le verre d'eau soit dure (comme du bonbon) et rouler la pomme piquée du bâton de bois.

Source: Féd. des producteurs acéricoles du Québec