Pommes caramélisées au fromage

Pommes caramélisées au fromage
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • coulis au sirop d'érable

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sirop d'érable

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème à 35 %

  • 1

    cannelle

  • pommes caramélisées au fromage

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    cassonade

  • 0.500

    citron en zestes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage Le Guillaume Tell

  • 8

    dattes séchées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    noisettes, rôties concassées

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    beurre

  • 4

    pommes fermes (granny smith ou cortland), coupées en quartiers

Préparation

Dans une casserole, mélanger le sirop d'érable, la crème et le bâton de cannelle. Amener à ébullition à feu moyen-vif.

Faire cuire 20 minutes à feu moyen ou jusqu'à ce que le mélange soit réduit de moitié.

Retirer le bâton de cannelle et laisser tiédir.

Préchauffer le four à "grill".

Dans un bol, mélanger la cassonade, les zestes de citron, le fromage, les dattes et les noisettes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les quartiers de pommes à feu doux, de 4 à 5 minutes.

Transférer les pommes dans un plat allant au four.

Garnir du mélange au fromage et mettre sous le gril de 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Servir avec le coulis au sirop d'érable.

Source: Metro