Pommes de terre boulangères au vin rouge

Pommes de terre boulangères au vin rouge
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    champignons café, coupés en quartiers

  • 1

    poireau, émincé

  • 5

    pommes de terre russet en cubes d'environ 1 cm (1/2 po)

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    consommé de boeuf

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin rouge

Préparation

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen vif.

Sauter les champignons et le poireau 2 min. Ajouter les pommes de terre et continuer la cuisson 30 sec.

Ajouter le vin et le consommé, couvrir et cuire à feu moyen pour évaporer entièrement le liquide.

Diviser en quatre portions et servir avec le carré de porc.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007