Pommes de terre dauphinoises minces

Pommes de terre dauphinoises minces
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 1:00 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    sachet de mélange à soupe crème de poireau Knorr®

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait 2 %

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    eau

  • 1.25 ml
    (1/4 c. à thé)

    feuilles de thym séchées, broyées

  • 1 kg
    (2 lb)

    pommes de terre idaho pelées et tranchées 1/8 po d'épais

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson peu profond de 2 litres (8 tasses). Réserver.

Combiner le mélange à soupe Crème de poireau Knorr®, le lait, l’eau et le thym.

Déposer une couche de pommes de terre dans le plat de cuisson. Verser 1/3 du mélange de poireau sur les pommes de terre; répéter sur 2 autres couches en terminant par le mélange.

Faire cuire au four à couvert pendant 45 minutes. Enlever le couvercle et faire cuire 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Source: Knorr