Pommes de terre frites au gras de canard

Pommes de terre frites au gras de canard
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • qte suff. gras de canard ou huile d'arachide

  • 4

    pommes de terre moyennes yukon gold du Québec

  • Au goût, sel de mer

Préparation

Dans une friteuse, faire préchauffer le gras de canard à 140 °C (275 °F).

Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets.

Faire blanchir à l'eau salée, les bâtonnets environ 4 minutes puis les égoutter sur un papier absorbant.

Laisser refroidir.

Faire chauffer la friteuse jusqu'à ce que la température atteigne 180 °C (350 °F).

Faire frire les bâtonnets de pommes de terre environ 5 minutes ou jusqu'à coloration dorée.

Égoutter et saler. Servir aussitôt.

Accompagner d'une mayonnaise de votre choix.

Mayonnaise composée

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les autres ingrédients. Les quantités à utiliser varient selon votre goût.

Source: Chef Josée Robitaille

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