Pommes de terre grelots aux olives noires et tomates séchées

Pommes de terre grelots aux olives noires et tomates séchées
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    petites pommes de terre grelots blanches, coupées en deux

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 10

    olives noires, tranchées en rondelles

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    tomates séchées, conservées dans l'huile et hachées grossièrement

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un grand bol, enrober les pommes de terre avec l'ail et l'huile puis assaisonner.

Déposer le mélange sur une plaque chemisée et faire cuire au four environ 30 minutes.

Au terme de la cuisson, retirer et réserver.

Dans un bol, mélanger les olives, les tomates séchées et les pommes de terre.

Au service, rectifier l'assaisonnement.

Source: Académie Culinaire