Pommes de terre grelots farcies au bleu du Ciel de Charlevoix

Pommes de terre grelots farcies au bleu du Ciel de Charlevoix
  • 50 bouchées
  • 0:15 Préparation
  • 0:40 Cuisson
  • 0:55 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 25

    pommes de terre grelots de 2,5 cm (1 po) de diamètre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 15 %

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    lait 2 %

  • 60 g
    (2 oz)

    fromage bleu Le Ciel de Charlevoix, émietté

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    coriandre fraîche, hachée

  • Au goût, poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Sur une plaque à biscuits, déposer les pommes de terre grelots et faire cuire au four environ 40 minutes.

Retirer et laisser tiédir.

Couper les pommes de terre en deux et retirer délicatement la chair à l'aide d'une cuillère parisienne afin de préserver la pelure qui servira de coque.

Écraser la chair en purée et y ajouter la crème, le lait, le fromage bleu, la coriandre et le poivre.

Bien mélanger et déposer environ 15 ml (1 c. à soupe) dans chaque coque.

Source: pommedeterreQuebec.com