Pommes de terre sautées avec poireaux

Pommes de terre sautées avec poireaux
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    poireaux en rondelles

  • 2

    échalotes pelées, coupées en quatre

  • 4

    grosses pommes de terre cuites et pelées en tranches épaisses

  • 1/2

    poivron rouge grillé et tranché

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • Au goût sel et poivre fraîchement moulu

Préparation

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, à feu moyen.

Y faire cuire les poireaux et les échalotes 2 minutes.

Ajouter les pommes de terres et le poivron rouge.

Bien assaisonner et faire cuire 8 à 10 minutes, à feu moyen.

Ne pas faire brûler les poireaux; baisser le feu au besoin.

Ajouter le basilic, assaisonner et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes. Servir.

Recette fournie par Les Cultures de Chez Nous.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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