Popcorn aux pépites de chocolat et de beurre d’arachides

Popcorn aux pépites de chocolat et de beurre d’arachides
  • 4 L
  • 0:10 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g

    (1 paquet) grains de beurre d'arachides CHIPITS®™ REESE®™

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    graisse végétale

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    sel

  • 3 L
    (12 tasses)

    maïs éclaté régulier (sans saveur)

  • 500 ml
    (2 tasses)

    arachides grillées salées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    grains de caramel au beurre CHIPITS®™

Préparation

Tapisser 2 grandes plaques à biscuits avec du papier parchemin.

Dans un bol allant aux micro-ondes, faire fondre les grains de beurre d’arachides et la graisse végétale pendant 90 secondes à intensité médium (50%).

Faire chauffer encore si nécessaire par tranche de 15 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ajouter le sel.

Dans un grand bol, mettre le maïs éclaté, les arachides et les grains de caramel.

Verser les grains de beurre d’arachides et la graisse végétale fondus sur le maïs et mélanger doucement pour les enrober.

Étendre une mince couche de maïs sur les plaques à biscuits.

Faire fondre les grains de chocolat aux micro-ondes à intensité médium (50%) pendant 30 secondes.

Faire chauffer encore si nécessaire par tranche de 15 secondes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Verser le chocolat fondu de façon uniforme sur le maïs éclaté.

Laisser reposer environ 4 heures ou jusqu’à ce que le tout devienne sec.

Briser en morceaux avant de servir.

Conserver dans un contenant hermétique et dans un endroit frais et sec environ 3 jours.

Source: Hershey Canada