Porc aigre-doux

Porc aigre-doux
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 1/2 kg
    (3 lbs)

    cubes de porc maigre

  • quantité suffisante, huile

  • 1

    poivron rouge, en cubes

  • 1

    poivron vert, en cubes

  • 3

    branches de céleri, tranchées minces

  • 4

    gousses d’ ail, hachées

  • 2

    oignons, hachés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, râpé

  • 540 ml
    (19 oz)

    ananas en cubes dans leur jus

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vinaigre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre

  • au goût, sel et poivre

  • quantité suffisante, amidon de maïs

Préparation

Dans une grosse casserole, faire saisir la viande dans l'huile jusqu'à ce qu'elle perde sa couleur rosée.

Ajouter les légumes, le gingembre, les ananas, le bouillon, le vinaigre, le sucre et le sel et poivre; faire cuire jusqu'à tendreté.

Épaissir ensuite avec l'amidon de maïs jusqu'à consistance désirée.

Servir sur du riz cuit.

Source: Metro

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