Pot-au-feu aux trois tomates

Pot-au-feu aux trois tomates
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 3:00 Cuisson
  • 3:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)

    rosbif de palette

  • sel et poivre au goût

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    assaisonnement à l'italienne

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 2

    oignons, tranchés finement

  • 6

    gousses d'ail, émincées

  • 10

    tomates séchées, coupées en lanières

  • 540 ml
    (19 oz)

    tomates en conserve

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de boeuf

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin rouge sec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    ketchup

Préparation

préchauffer le four à 325°F (160°C)

Mélanger l'assaisonnement à l'italienne et le paprika et frotter le rosbif de ce mélange. Brunir la viande de tous les côtés dans une rôtissoire ou un faitout à feu moyen-vif; ajouter le reste des ingrédients.

Réduire la chaleur et faire mijoter à couvert,au four environ 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. (note: le four est le meilleur endroit pour laisser mijoter.)

Déposer la viande sur un plat de service et écraser les ingrédients de la sauce avec un pilon à pommes de terre pour l'épaissir. Assaisonner au besoin.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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