Potage à la citrouille et au poireau

Potage à la citrouille et au poireau
  • 12 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    poireau, coupé en petits cubes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    pommes de terre, coupées en petits cubes

  • 1 l
    (4 tasses)

    bouillon de poulet

  • Au goût, sel et poivre

  • 875 ml
    (3 1/2 tasses)

    citrouille fraîche, cuite ou

  • 796 ml
    (28 oz)

    citrouille en conserve

  • 500 ml
    (2 tasses)

    crème 15 %

  • Au goût, croûtons natures

Préparation

Faire sauter le poireau dans le beurre et faire cuire 3 à 4 minutes à feu doux.

Ajouter les pommes de terre et le bouillon de poulet ; saler et poivrer.

Faire cuire 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres; ajouter la citrouille et réchauffer.

Incorporer la crème et placer dans la jarre du mélangeur; réduire en purée.

Rectifier l'assaisonnement. Servir avec des croûtons.

N.B Si la recette est faite avec de la citrouille en conserve, ajouter 125 ml (1/2 tasse ) de bouillon de poulet et 125 ml (1/2 tasse ) de crème à la recette de base.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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