Potage à la citrouille

Potage à la citrouille
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 1

    oignon blanc moyen, haché

  • 1 l
    (4 tasses)

    citrouille pelée, en cubes

  • 1

    grosse pomme de terre pelée, en cubes

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    bouillon de poulet

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait

  • 1 pincée

    muscade moulue

  • sel et poivre noir

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    cheddar vieilli 3 ans, râpé

Préparation

Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon, la citrouille et la pomme de terre 10 min.

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Réduire le feu à moyen, et poursuivre la cuisson à couvert (avec une très petite ouverture) 20 min, en remuant de temps en temps.

Homogénéiser la préparation au mélangeur et remettre dans la casserole.

Ajouter le lait, la muscade, le sel et le poivre. Réchauffer quelques minutes à feu doux.

Servir le potage et parsemer chacune des portions de cheddar râpé. Au goût, ajouter des croûtons maison et du persil frais haché.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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