Potage au céleri

Potage au céleri
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de sésame

  • 0.500

    pied de céleri, nettoyé, haché fin

  • 0.500

    oignon, haché

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    graines de sésame

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    farine

  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)

    lait

  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)

    bouillon de légumes

  • Au goût, sel, poivre

  • Décoration, feuilles de céleri

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile.

Ajouter le céleri, l'oignon et les graines de sésame; cuire à feu doux 10 minutes.

Ajouter la farine; cuire 2 minutes.

Retirer du feu; incorporer graduellement le lait et le bouillon.

Porter à ébullition; laisser mijoter 30 minutes.

Assaisonner au goût, retirer du feu et laisser tiédir.

Liquéfier au mélangeur ou au robot.

Réchauffer à feu doux et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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