Potage au poireau et au rutabaga

Potage au poireau et au rutabaga
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 250 ml
    (1 tasse)

    blanc de poireau, émincé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    céleri, émincé

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    navet ou rutabaga pelé, haché fin

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pomme de terre pelée, coupée en dés

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouillon de poulet

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de citron

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • coriandre fraîche, hachee, hachée

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème 15% épaisse ou champêtre, légèrement chaude

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les légumes 5 minutes sans coloration.

Mouiller avec le bouillon de poulet et le jus de citron. Assaisonner généreusement.

Porter à ébullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Réduire le potage en purée à l'aide du mélangeur ou du robot culinaire. Rectifier l'assaisonnement.

Au moment du service, garnir avec la coriandre et d'un trait de crème.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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