Potage aux poireaux

Potage aux poireaux
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 500 ml
    (2 tasses)

    blanc de poireau, émincé

  • 500 ml
    (2 tasses)

    pommes de terre pelées et coupées en cubes

  • 1

    courgette verte emincée

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouillon de poulet

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cerfeuil seché

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir les légumes 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 25 minutes.

Au robot culinaire, réduire en purée les légumes . Remettre dans la casserole et ajouter le lait et les épices.

Faire chauffer 8-10 minutes jusqu'à onctuosité désirée.

Saler et poivrer au goût.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.
Catégorie de produits : vin blanc.

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