Potage Crécy

Potage Crécy
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 2

    oignons, hachés

  • 2

    gousse d'ail, hachées

  • 454 g
    (1 lb)

    carottes, pelées, hachées finement

  • 3

    branches de céleri, hachées finement

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)

    bouillon de légumes

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    farine tout usage

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cannelle moulue (facultatif)

  • Au goût, sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les oignons et l'ail.

Ajouter les carottes, le céleri et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.

Laisser mijoter à couvert à feu moyen 30 minutes.

Au mélangeur électrique, rendre le mélange homogène.

Dans la casserole, remettre la soupe liquifiée.

Dans un bol, mélanger la farine, le lait et la cannelle. Incorporer à la soupe et bien mélanger. Assaisonner.

Poursuivre la cuisson quelques minutes afin de réchauffer le tout.

Parsemer de persil au moment du service.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007