Potage de carottes, parfumé à l'orange

Potage de carottes, parfumé à l'orange
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 8

    carottes pelées, tranchées en rondelles

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus d'orange

  • 750 ml
    (3 tasses)

    lait 2%

  • Au goût, gingembre, haché finement

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Faire revenir, dans le beurre, les carottes et l'ail, 1 minute.

Verser le bouillon de poulet et porter à ébullition.

Couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Verser dans la jarre du mélangeur et réduire en purée.

Ajouter le jus d'orange et mélanger à nouveau 1 à 2 minutes.

Ajouter le lait, en filet, à petite vitesse.

Réchauffer le potage et incorporer le gingembre haché. Saler et poivrer.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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