Potage de carottes parfumé à la tangerine

Potage de carottes parfumé à la tangerine
  • 5 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 8

    carottes moyennes, pelées, tranchées en rondelles

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    jus de tangerine

  • 750 ml
    (3 tasses)

    lait 2%

  • Au goût sel et poivre

  • pour garniture, zeste de tangerine

  • pour garniture, carottes râpées

Préparation

Faire revenir, dans le beurre, les carottes et l'ail, 1 minute.

Verser le bouillon de poulet et amener à ébullition.

Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Verser dans la jarre du mélangeur et réduire en purée.

Ajouter le jus de Tangerine et mélanger à nouveau 1 à 2 minutes.

Ajouter, le lait, en filet à petite vitesse.

Réchauffer le potage. Saler et poivrer.

Garnir avec le zeste de Tangerine et les carottes râpées.

Source: Les fruits soleil

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007