Potage de chou-fleur, mascarpone et poivrons grillés

Potage de chou-fleur, mascarpone et poivrons grillés
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • potage :

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet biologique

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    chou-fleur haché grossièrement

  • 100 ml
    (2/5 tasse)

    fromage mascarpone

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    tapenade de poivrons rouges rôtis et artichauts

  • Garniture

  • 6

    salami de Gênes doux

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    tapenade de poivrons rouges rôtis et artichauts

  • 6 à 8

    basilic

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et y cuire le chou-fleur jusqu'à tendreté.

Dans un mélangeur, réduire en purée le chou-fleur et le bouillon, ajouter le fromage mascarpone et la tapenade. Assaisonner et réserver au chaud .

Dans une poêle, faire revenir le salami jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.

Au service, verser le potage chaud dans de petits bols..

Dans chacune, déposer le salami, de 5 ml (1 c. à thé) de tapenade et décorer d'une feuille de basilic.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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