Potage de citrouille aux moules

Potage de citrouille aux moules
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    petits poireaux, émincés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    panais

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    carottes, coupées en dés

  • 1 1/4 l
    (5 tasses)

    bouillon de poulet reconstitué

  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    citrouille, cuite à la vapeur et réduite en purée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    thym séché

  • Au goût sel et poivre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    lait 2%

  • 24

    moules, cuites à la vapeur et décoquillées

Préparation

Dans une grande casserole, dans un mélange beurre/huile, faire revenir à feu doux le poireau, le panais et les carottes pendant environ 10 minutes.

Ajouter le reste des ingrédients, sauf le lait et les moules, et porter à ébullition.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.

Réduire en purée le potage à l'aide du mélangeur et remettre dans la casserole.

Ajouter le lait et réchauffer la bisque sans la faire bouillir.

Au moment de servir, ajouter 4 à 6 moules cuites par assiette et garnir de ciboulette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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