Potage de poivrons et son coulis de verdures

Potage de poivrons et son coulis de verdures
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:35 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    persil frais haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    basilic frais haché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    amandes effilées ou pignons

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • 8

    poivrons rouges doux, coupés en deux et épépinés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    blanc de poireau, haché

  • 3

    tomates, pelées, épépinées et hachées grossièrement

  • 750 ml
    (3 tasses)

    bouillon de poulet

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 15%

  • sel et poivre noir

Préparation

Coulis de verdures:passer les fines herbes, les amandes et l'huile au mélangeur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver.

Préchauffer le gril du four.

Placer les poivrons sur une plaque allant au four. Cuire jusqu'à ce que la peau noircisse, environ 15-20 min. Laisser refroidir et peler. Couper en cubes et réserver.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail et le blanc de poireau 1 min. Ajouter les poivrons, les tomates et le bouillon. Cuire 15 min.

Passer la soupe au mélangeur jusqu'à le mélange soit lisse.

Ajouter la crème, le sel et le poivre. Mélanger.

Servir avec le coulis de verdures.

Si désiré, parsemer de parmesan frais râpé.

Source: Metro

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Fruité et léger

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