Potage de poivrons rouges

Potage de poivrons rouges
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 4

    poivrons rouges, épépinés, en cubes

  • 4

    grosses tomates, épépinés, en cubes

  • 2

    blancs de poireaux, tranchés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    basilic, haché

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 15 %

  • 1 pincée

    de sucre

Préparation

Dans une casserole, chauffer l'huile et faire revenir l'ail, les poivrons, les tomates, et les poireaux.

Ajouter le basilic, saler et poivrer.

Cuire environ 20 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le lait.

Verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire ; réduire en purée.

Pour obtenir une texture plus lisse, tamiser le potage.

Remettre le potage dans la casserole et ajouter la crème et le sucre ; brasser quelques minutes.

Servir chaud ou froid. Accompagner d'un pain au pesto.

Source: Metro

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