Potage de tomates et de poivrons rouges

Potage de tomates et de poivrons rouges
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 4

    grosses tomates, coupées en quartiers

  • 2

    poivrons rouges, épepinés et coupés en cubes

  • 2

    poireaux, tranchés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    basilic frais ou 10 ml (2 c. à thé) de basilic seché

  • Au goût, sel et poivre

  • 500 ml
    (2 tasses)

    lait

Préparation

Faire revenir dans le beurre l'ail, les tomates, les poivrons et les poireaux.

Ajouter le basilic, saler et poivrer.

Faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Ajouter le lait et verser dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire; réduire en purée. Refroidir.

Pour obtenir une texture plus lisse, passer au tamis le potage.

Source: Metro

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