Pouding au riz à l’inspiration du moment

Pouding au riz à l’inspiration du moment
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:50 Cuisson
  • 1:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 l
    (4 tasses)

    lait 3.25 %

  • 80 ml
    (1/3 de tasse)

    riz à grains longs (non instantané)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop d'érable, de miel ou de sucre

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le riz.

Diminuer l'intensité du feu à doux-moyen, et faire cuire à découvert, en brassant régulièrement, 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Le lait doit bouillir à très petits bouillons.

Retirer du feu et ajouter le sirop d'érable, le miel ou le sucre.

Variantes :

Pouding au riz et aux raisins secs

Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs et diminuer le sucre brun à 15 ml (1 c. à soupe).

Pouding au riz et aux dattes

Ajouter, lorsque le mélange est encore chaud, 180 ml (3/4 de tasse) de dattes coupées en petits cubes. Il n'est pas nécessaire d'ajouter du sirop d'érable ou du sucre.

Pouding au riz et aux pommes

Ajouter au pouding 180 ml (3/4 de tasse) de compote de pommes, 5 ml (1 c. à thé) d'essence d'amande et remplacer la quantité de sucre de la recette originale par 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

Source: Féd. producteurs de lait du Québec