Pouding au riz chocolat-noisette

Pouding au riz chocolat-noisette
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1,25 l
    (4 1/4 tasses)

    crème 10%

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    lait

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sucre

  • 565 ml
    (2 1/4 tasses)

    riz arborio

  • 90 g
    (3 oz)

    chocolat non-sucré, râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    tartinade aux noisettes et cacao

  • 1 pincée

    cannelle moulue

Préparation

Chauffer la crème, le lait et le sucre dans une casserole à fond épais.

Ajouter le riz quand la crème est bouillante. Ramener à ébullition, réduire la chaleur au minimum, couvrir et cuire vingt minutes.

Ajouter le chocolat et la cannelle et bien mélanger jusqu'a ce que le chocolat soit bien fondu.

Retirer du feu, ajouter la tartinade et bien mélanger.

Verser dans des coupes individuelles.

Servir tiède accompagné de crème chantilly.

Source: Metro