Poulet à l'érable et aux noisettes

Poulet à l'érable et aux noisettes
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:18 Cuisson
  • 0:23 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    noisettes

  • 4

    poitrines de poulet

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • Au goût poivre noir

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

  • 2

    échalotes, émincées

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable pur

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    yogourt nature

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Déposer les noisettes sur une plaque allant au four et faire dorer 12-15 min. Retirer la pellicule brune sur les noisettes et hacher grossièrement. Réserver.

Badigeonner le poulet de moutarde.

Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Dorer les poitrines de poulet 3-4 min par côté à feu moyen-élevé. Déposer le poulet dans un plat allant au four et cuire 8-10 min à 180 °C/350 °F.

Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et faire sauter les échalotes et les noisettes 2 min. Ajouter le sirop d'érable et mijoter 1 min.

Retirer du feu et ajouter le yogourt en brasant. Servir les poitrines nappées de sauce.

Source: Metro

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