Poulet à l'orange et à l'ananas avec riz

Poulet à l'orange et à l'ananas avec riz
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • 680 g
    (1 1/2 lb)

    hauts de cuisses de poulet avec os et peau

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    poudre d'ail

  • sel et poivre

  • 500 ml
    (2 tasses)

    bouillon de poulet

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz long Grain Perfection de marque Uncle Ben's

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poivron rouge, coupé en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    poivron vert, coupé en dés

  • 284 ml
    (10 oz)

    mandarines, égouttées

  • 250 ml
    (1 tasse)

    sauce pour cuisson ananas

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    amandes effilées, grillées

Préparation

Faire chauffer l'huile dans un grand poêlon avec couvercle ou un poêlon électrique à feu moyen-élevé. Assaisonner le poulet avec la poudre d'ail, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Retirer du poêlon et enlever la peau, si désiré.

Incorporer le bouillon de poulet, le riz Long Grain Perfection MD de marque Uncle Ben's MD et les poivrons. Amener à ébullition. Placer le poulet sur le riz. Baisser le feu, couvrir et faire mijoter pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre.

Incorporer les mandarines et la sauce. Bien faire chauffer. Recouvrir d'amandes avant de servir.

Source: Metro